Сведения об образовательной организации

ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ И ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Устав Исаклинского СТК

Свидетельство о гос.регистрации

Лицензия №4759 выдана 06.11.2012 г. Министерством образования и науки Самарской области.

Историческая справка

Исаклинский спортивно-технический клуб районного совета ДОСААФ СССР был образован 14 июля 1986 года Постановлением президиума Куйбышевского областного комитета ДОСААФ. (Протокол №9).

Первым руководителем клуба был Кочетков Василий Михайлович. Он родился – 09 марта 1928 года. Руководил клубом с 14 июля 1986 года по 30 апреля 1997 года, а с мая 1987 года был переведен Председателем районного общества ДОСААФ и проработал в этой должности до 31 декабря 1989 года. 46 лет трудовой биографии  он посвятил Исаклинскому району. Василий Михайлович - старейший член Общества, Гражданин с активной жизненной позицией. До настоящего времени является почетным наставником молодежи. Внес  большой вклад в общественную жизнь села, в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

Награжден Почетной грамотой областного комитета ДОСААФ в 1991 году, с января 2011 года Представлен к присвоению звания «Почетный член ДОСААФ России». За трудовые заслуги награжден 7-ю медалями.

С тех пор многое изменилось...

С 01 сентября 2010 года  начальником  Исаклинского спортивно- технического клуба назначен Валиев Фаил Хайдарович, который  более 26 лет проработал в системе образования, из которых 22 года - директором школы. Руководителем  взят курс  на улучшение качества подготовки граждан, эффективное использование имеющихся помещений и ресурсов, проводится  реконструкция и капитальный ремонт здания. Начато строительство новой асфальтированной площадки под автодром.

Свою роль и место в создании общегосударственной системы допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи Исаклинский спортивно-технический клуб видит в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными органами власти района и общественными организациями. Только так можно добиться главной цели - создание качественно новой системы допризывной подготовки на базе ДОСААФ России, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку среди допризывной молодежи специалистом массовых технических профессий.

Реализуя основные направления  деятельности ДОСААФ России, Исаклинский СТК оказывает содействие в активизации работы первичных и местного отделений.

Начальник клуба в декабре 2010 года избран председателем совета местного отделения. В настоящее время  в районе  созданы 10 первичных отделений и местное отделение ДОСААФ России Исаклинского района, общая численность членов постоянного состава- 85 человек. Планируется вовлечение новых членов в организации ДОСААФ России и дальнейшая активизация деятельности отделений.

В целях реализации Концепции военно-патриотического воспитания молодежи до 2020 года планируется создание в районе Центра военно-патриотического воспитания на базе Старовечкановской школы, куда местное отделение совместно с администрацией района и отделом образования будет привлекать  серьезные  материально- технические и финансовые ресурсы. В настоящее время  в районе функционирует 3 военно-патриотических клуба на базе Исаклинской и Новоганькинской, общей численностью 67 курсантов. Клубы  «Ровесник» Новоганькинской школы и «Регион-63» Исаклинской школы созданы встали под знамена ДОСААФ России с февраля 2008 года. С сентября 2010 года в районе формируется кадетское движение, в Исаклинской школе создан первый кадетский класс. В 2009 года ВПК Исаклинского района победители областного смотра военно- патриотических клубов. Второй год подряд  клубы «Ровесник» и «Регион-63» - победители смотра «Бравые солдаты - с песнею идут», проводимом в городе Нефтегорске.

bottom of page